Гардины и натяжной потолок

Без гардины ремонт комнаты не будет завершен полностью, поэтому давайте поговори о том, какую гардину лучше выбрать, и как это сделать, в сочетании с натяжным потолком.

Поговорим о 2 самых распространённых методах крепления гардин.

Настенная гардинаПервый метод – крепление гардины на стену.

Лучше всего гардину с настенным креплением устанавливать на завершающем этапе, потому что уже законченные и установленный Виды настенных гардиннатяжной потолок даст возможность отступить необходимое расстояние и сделать монтаж гардины на идеальном уровне. Также при установке гардины необходимо учитывать, что обои лучше клеить до гардины, потому что гардина просто-напросто будет мешать качественной оклейке комнаты обоями. Оптимальным выбором материала для гардины настенного крепления будет конечно же металл. Металл не даст гардине провисать, если у вас будут тяжёлые занавесы.

Втором метод крепления — потолочный.

Потолочная гардинаЭтот вариант крепления предусматривает два вида: крепление потолочного карниза на натяжной потолок или на основной потолок в виде ниши. Потолочные карнизы не могут похвастаться большим выбором, в основном они отличаются количеством рядов для одной, двух или трёх занавесов. Если у вас нет в планах устанавливать ламбрекены, то оптимальным вариантом будет двух рядный карниз. Гардины данного вида могут отличаться как материалом из которого изготовлены — от пластика до металла — так и цветовой гаммой — от простого стального цвета до декорированного золотого.

Теперь давайте поговорим более подробно о втором виде — Так называемый скрытый карниз (ниша). Как он изготавливается и в чем егоПотолочная ниша плюсы? Во время замера натяжного потолка делается отступ от оконной стены (он может быть любым, но, в основном, это 20 см ). Он необходим для того чтобы в этом расстоянии можно было закрепить сам потолочный карниз. После монтажа натяжного потолка потолочный карниз не будет виден, он будет скрыт от глаз и будет создаваться эффект, что занавесы проходят через полотно. Наша компания поможет Вам не только подобрать установить натяжной потолок по низкой цене, но и подобрать и установить наиболее подходящий вариант гардины, чтобы полностью обустроить комнату!