Как производятся и монтируются натяжные потолки

Натяжной потолок может придать любой квартире или дому современный и изысканный вид. Имея массу преимуществ перед другими конструкциями, они успешно вытесняют на задний план всех остальных конкурентов. Но мало кто знает, как производятся эти надежные и красивые изделия.

Технология производства

Преимущества натяжных потолковПервые натяжные потолки появились примерно пятьдесят лет назад. Но технологии прошлого не позволяли изготавливать и устанавливать полотно эффективно. Но даже тогда потребитель почувствовал все достоинства новшества.

Производители в свою очередь не стали останавливаться на достигнутом. С каждым годом улучшали материал производимого полотна и оборудование способное наносить разнообразные изображения и раскраивать полотно под необходимый размер.

Этапы производства

Для того чтобы начать производить натяжной потолок, потребуется специальный станок и сырье, в виде поливинилхлоридной пленки. Именно поверхность пленки в дальнейшем и будет выполнять роль потолка. В зависимости от будущих масштабов производства, может использоваться как относительно небольшой станок, со скромными показателями производительности, до оборудования промышленных масштабов. Способного выдавать значительный объем заказываемой продукции.Преимущества натяжных потолков

Дело в том, что пленка изготавливается и раскраивается строго под размеры конкретного потолка. И в дальнейшем использовать её для других комнат просто не получиться. Именно от качества оборудования и исходного сырья будет зависеть насколько долговечным и надежным будет потолок в доме или квартире заказчика.

Для самой точной раскройки полотна используется не ручной труд, а автоматизированная программа на станке, которая способна учитывать множество параметров и произвести раскройку не только прямоугольной или квадратной формы, но и очень сложную фигуру с минимальными остатками материала.

Если потолок очень большой, то необходимо из отдельных кусков сделать цельное полотно. Для этого используют другое приспособление, которое способно сделать шов практически незаметным. Если не акцентировать на этом внимание, монтаж натяжного потолка со швами будет незаметным для гостей.

Преимущества натяжных потолковПосле того как полотно подготовлено, по периметру его необходимо установить специальное крепление — гарпун. Оно позволяет закрепить полотнище в профиле, предварительно установленном на потолке. Качественно установленный гарпун залог надежности потолка. Полотно сможет в таком случае выдержать значительные нагрузки: затопление соседей сверху и другие неожиданности.

Комплектующие для натяжных потолков

В заключение хочется сказать о качестве комплектующих материалов, на которых впоследствии будет держаться полотно в натянутом состоянии. Натяжные потолки бывают самых разных типов: от простых, до многоуровневых конструкций. И использование надежных и проверенных временем комплектующих может гарантировать надежность потолка на протяжении нескольких десятков лет. Используя изначально надежный профиль и багеты, можно забыть о ремонте и обслуживании потолка на весь срок его службы.